среда, 1 марта 2017 г.

Бизнес по-русски.

Что такое бизнес по-русски? Это когда вам нужно побегать за человеком, чтобы отдать ему деньги за сервис или услугу, а он/она так уж и быть, сделает вам одолжение за ваши же деньги.

За прошедшие несколько месяцев мы дважды столкнулись с бизнесом по-русски.

Случай первый


Пришло время проходить плановый ТО (40 000 миль) узнав цену у официального диллера
($620), я начал искать контакты проверенных частных мастерских которые за умеренную плату и без накручивания необходимых работ сделали бы ТО нашей машине. На форуме govorimpro.us со мной поделились контактами русскоязычного механика, рекомендовав его наилучшим образом.

Созвонившись с Геннадием, так зовут механика, которого мне порекомендовали у нас состоялся примерно следующий диалог:
- Здравствуйте, Геннадий, меня зовут Станислав и мне вас рекомендовали как хорошего механика. У моего Dodge подходит время ТО 40 000.
- Да без проблем. Только до Нового Года я занят и не смогу сделать. Давай я тебе перезвоню через 2 дня и скажу примерно дату и стоимость работ.
- Конечно, вот мой номер.
Прошло несколько дней, звонка от Геннадия я так и не дождался. Подождав еще два дня я позвонил ему сам.
- Здравствуйте, Геннадий. Это Станислав. Помните я вам звонил по поводу ТО на Dodge?
- Ах, точно. Я потерял твой номер. Давай я еще раз, прям вот сейчас, запишу твой номер и перезвоню тебе завтра?!
- Да без проблем. Вот мой номер.
Естественно, что никакого звонка от Геннадия я так и не дождался. Время было предновогоднее и я не стал его тревожить. Прошло две недели, наступил новый год и я снова набрал номер Геннадия.
- Здравствуйте, Геннадий. Это Станислав. Помните, ну по поводу Dodge?!
- Ах... Эх.... Мне сейчас бы это... Пережить хоть бы... Вот сейчас ну совсем не до тебя.
- Да без проблем, как решите ваши проблемы - звоните. Мой номер у вас есть.
Стоит ли сказать, что ни он мне, ни я ему так больше и не звонили. Я нашел отличную мастерскую, в которой мне быстро и качественно сделали все нужные работы.


Случай второй.


Искали мы квартиру. Искали среди частных владельцев и мы познакомились с одной женщиной, которая оказалась, как и мы, выходцем из бСССР. У нее была квартира которая подходила нам по площади и по стоимости. Связались мы с ней в середине декабря.
- Здравствуйте, Инна, это Станислав по поводу квартиры. Мы бы хотели уточнить стоимость.
- Здравствуйте. Только мне сейчас некогда, совсем загружена работой, давайте свяжемся после нового года и я вам уточню цену.
- Конечно. До связи в новом году.
Наступил новый год. Мы связались с Инной и, как этого и стоило ожидать услышали что-то вроде:
- Ой, я совсем забыла. Я вам до конца недели напишу.
Стоит отметить, что к концу недели мы получили стоимость аренды, которая нас устроила. И мы попросили прислать договор аренды. Следующие две недели прошли в режиме "завтра". Завтраки мы ели каждый день и думали о том, что даже если мы и снимем эту квартиру, то в случае возникновения вопрос, которые должны решать арендаторы, мы будем слушать "завтра" много и много раз.  Естественно, что мы продолжили поиски и нашли отличный вариант по более приемлимой цене.

Спустя три недели Инна все же объявилась и была не очень довольна тем, что мы решили отказаться от её квартиры. Поди разберись...

Это я к чему? Если вы решили заниматься бизнесом, то не стоит быть таким как Геннадий и Инна - не стройте бизнес по-русски. Хотя, ментальность людей с установкой "вас много, а я одна" или "А чего?! У нас и так берут" невозможно исправить. Их можно вывезти из СССР, но СССР навсегда останется в них.


Не забудьте подписаться на обновления

2 комментария:

  1. 100% согласен, СССР остается глубоко в человеке и не уходит. Точно так же недавно с женой гулял и обратил на момент со старушками, многие еще надеяться и живут прошлым, и не хотят видеть будущее, взять во внимание даже те же очереди в госучреждениях, где одни пенсионеры и сидят с 6 утра занимают очередь, и не дают шанса тем кому это надо, а не от скукоты пришли посидеть в очередях и еще с кем то поругаться.

    ОтветитьУдалить
  2. Стас, вернитесь в тви :( как же мы без Ваших историй? :(
    Зы: у вас там все нормально?

    ОтветитьУдалить